-8.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Программа догазификации дошла до темниковского поселка Оброчное

 

Мало, кто знает, что в девяти километрах от Темникова, в лесу, расположился маленький, но очень душевный поселок Оброчное. Туристов сюда пока не возят, а потому быт сохранился именно таким, каким был столетие назад: песчаная дорога, знамя Победы на крыше одной из избушек, овцы, гуляющие сами по себе и очень красивая герань на подоконниках. Сегодня в поселке постоянно проживают 12 человек. Прописаны 32. Когда-то здесь работала начальная школа, была лесопилка, где трудились 30 специалистов. На протяжении всего существования деревни дома в Оброчном топили дровами. Люди очень обрадовались, когда узнали, что в глубинку пришла программа догазификации. Люди благодарны Президенту России и руководству Мордовии за такую нужную инициативу.

— Раньше надо было! Глядишь, и народ бы не разъехался. Дровами теперь топить перестанем. Пожалуй, только баньку оставлю на дровах. Баня без дров – это не баня, — сказал местный житель Александр.

Глава Бабеевского сельского поселения, в состав которого входит и посёлок Оброчное, Юрий Нечайкин подчеркнул, что газовиками проделана огромная работа. Газопровод тянут из соседней деревеньки Лесное Кичатово, что в полутора километрах.

— О своем желании стать участниками программы догазификации заявили 14 человек. В шести домовладениях работы уже практически завершены. Остальные потенциальные участники программы занимаются оформлением документов. Выяснилось, что многие дома не были оформлены в Росреестре, — пояснил Юрий Нечайкин.

Всего в состав Бабеевского сельского поселения входит 30 населенных пунктов. В 8 из них реализуется программа догазификации.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости