7.9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Работы журналистов «Известий Мордовии» вошли в историю Саранска

 

25 августа на площадке музейно-этнографического комплекса «Мордовское Подворье» откроется фотовыставка «Саранск через призму объектива». Она даст старт долгосрочному проекту, приуроченному к 380-летию со дня основания столицы Мордовии, которое будет отмечаться через год.

Историческая часть экспозиции включает около тридцати, ранее не демонстрировавшихся публике, раритетных снимков из фондов Мордовского краеведческого музея имени И.Д. Воронина. И каждый кадр связан с тем или иным фактом из прошлого Саранска.

А подробности любой посетитель сможет узнать, воспользовавшись услугами нано-технологий. Для этого достаточно навести камеру современного мобильного гаджета на QR-код, размещенный рядом с изображением, и услышать любопытные подробности о событиях и легендах из истории города.

Кроме того, не менее значимую часть экспозиции займут работы победителей и призеров фестиваля-конкурса «Саранск через призму объектива».

Как сообщил журналисту «Известий Мордовии» заместитель директора Воронинского краеведческого музея Дмитрий Фролов, за несколько недель организаторы получили огромное число снимков от почти ста авторов самых разных возрастов.

Эксперты оценивали фотокадры анонимно, то есть, не зная, кто является автором того или иного конкурсного кадра.

Жюри в жарких спорах отобрало самые оригинальные снимки, которые также войдут в фотолетопись столицы.

В их числе работы «Юного фото-натуралиста» Романа Михеенкова, «Мобильного фоторепортера» Елены Киреевой, признанных победителями в своих номинациях, а также «Фото-охотницы» Елены Поликарповой и автора победного «Фото-пейзажа» Тимофея Трямкина.

Признаемся, особенно приятно, что юбилейную фотовыставку украсили кадры наших коллег, журналистов «Известий Мордовии» — Ольги Киреевой, Григория Денисова и Татьяны Никитиной.

С 25 августа каждый сможет собственными глазами увидеть на «Мордовском подворье» «Саранск через призму объектива». Причем, совершенно бесплатно. Правда, стоимость услуг аудиогида зависит от мобильного трафика того или иного сотового оператора.

А весь контент интерактивного путеводителя по выставке спонсоры обещают разместить на популярной туристической платформе.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости