-3.5 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Работник Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Денис Егоров знает все о котлах и турбинах

 

Котлы, турбины, установки… Большинство из нас об этих непростых механизмах имеют весьма отдаленное представление. Были бы батареи в квартирах теплые, а из крана текла горячая вода. А вот о том, насколько сложная работа стоит за всеми этими благами цивилизации, мы задумываемся редко.

Мастер по ремонту оборудования Центральной ремонтной службы Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Денис Егоров о котлах и турбинах знает все. Он и его бригада отвечают за термоизоляцию инфраструктуры на Саранской ТЭЦ-2. Кроме того, Денис Егоров как сотрудник Центральной ремонтной службы выезжает и в другие регионы. В меж­отопительный сезон-2020 вместе с коллегами помогал ремонтировать оборудование в Воркуте, в этом году готовили объекты теплоснабжения города Инты Республики Коми.

О работе и трудовых буднях Дениса Егорова — в репортаже журналистов «Известий Мордовии».

В будний день бригада, которая отвечает за изоляцию оборудования, трудится на объекте. Наряд получен, задачи определены, работа идет полным ходом. Изолировщики снимают отслуживший свой срок изоляционный материал с огромных труб. Его предстоит заменить на новый. Это поможет снизить теплопотери, а значит сделать работу огромных котлов более эффективной.

Вести беседу в помещении, где от работы вырабатывающих тепло агрегатов стоит постоянный шум, нам, журналистам,  непросто. А вот самим специалистам все нипочем. За долгие годы к таким условиям они уже привыкли. И друг друга слышат, и дело свое знают на «отлично». Денис Егоров — координатор. Во многом от него зависит и оперативность работы, и качество выполненной изоляции. У мастера все получается. Поэтому и пользуется он заслуженным уважением и у коллег, и у руководства.

Самые большие объемы изолировщики выполняют, конечно, в межсезонье. После завершения отопительного сезона на ТЭЦ-2 начинается масштабная кампания по подготовке к следующей зиме. По словам мастера по ремонту турбинного и котельного оборудования, именно они приходят на объект первыми, чтобы снять изоляцию с участка трубы, который отслужил свой срок. А после замены изолируют уже обновленные сети.

Работает бригада не только с готовым  материалом. Для изоляции печей используется специальный раствор из асбеста. Труд непростой, но Денис Егоров не жалуется. Профессию свою любит и на работу всегда ходит с удовольствием.

О том, что станет отличным специалистом по ремонту котельного и турбинного оборудования, ни в детстве, ни в юности Денис, конечно, не думал. После армии год ремонтировал коттеджи. Как-то родственница обмолвилась, что у них идет набор изолировщиков. Денис решил попробовать и не пожалел. Позже перешел на Саранскую ТЭЦ-2. Быстро дорос до мастера.

Внедрение новой техники, ввод в эксплуатацию современного оборудования, модернизация инфраструктуры – во всех этих процессах сейчас мастер принимает участие. К нему прислушиваются, как к специалисту самого высокого уровня.

Но, как говорится, не ремонтом единым. Денис Егоров и со спортом на «ты». Он баскетболист. В этом году в составе команды Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» впервые вышел в финал корпоративной спартакиады «Т Плюс».

«Характер у него такой – упорный. И воля к победе несгибаемая, — рассказывают об Егорове на предприятии. – Егоров всегда будет бороться до последнего».

Баскетболом Денис «заболел» еще в школьные годы. Была у них в Рузаевском детском доме своя секция. Тренировались, соревновались… Школа давно позади, а увлечение осталось.

Человек труда, спорт­смен… И это еще не все. Денис Егоров – многодетный отец. Вместе с супругой, которая тоже работает в Мордовском филиале, воспитывают троих сыновей. Егоровы приобщают ребят к труду и к спорту. Нередко в свободное время всей семьей ходят в ФОК на Химмаше, а еще строят дом в деревне. В общем, преуспевают везде – и на работе, и дома. И Денис Егоров мечтает, что кто-то из его сыновей обязательной пойдет по отцовским стопам и будет работать в энергетике.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости