-4.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Рабочий из Мордовии награжден Президентом медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

 

В Мордовии представители рабочих профессий по праву пользуются заслуженным почетом и уважением. Их созидательный труд на благо республики отмечается на самом высоком уровне. Недавно стало известно, что высокой награды — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — удостоен слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов ПАО «Ковылкинский электромеханический завод» Виктор Хмельков. Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Виктор Викторович навсегда связал свою жизнь с предприятием, переступив порог заводской проходной еще в конце 1960-х годов. Тогда, окончив школу, совсем еще мальчишкой он пришел на завод. Поработал немного, освоил специальность токаря. Но пришло время идти служить в армию, отдавать долг Родине. Отслужив, как полагается, вновь вернулся в республику, на свое предприятие. Добросовестно трудился слесарем в цехе №3, в 1989 году переведен в цех №10, где трудится вот уже 30 лет. А в общей сложности родному предприятию Хмельков посвятил более полувека!

Сегодня Виктор Викторович — опытный слесарь 5-го разряда, наставник молодежи, с которой щедро делится накопленным опытом и знаниями. Он — пример грамотного и добросовестного отношения к делу для начинающих рабочих, которые только-только делают первые шаги в профессии.
По мнению генерального директора ПАО «КЭМЗ» Виктора Ташкина, профессиональный уровень наших сотрудников определяет возможность подготовки молодых кадров и создания конкурентоспособной, качественной и надежной продукции.

— Грамотный, исполнительный сотрудник, профессионал своего дела, — так отзывается о В. В. Хмелькове начальник цеха комплексной сборки и регулировки № 10 Александр Косолапов. — В работе его отличают высокая работоспособность, чувство ответственности за порученное дело, постоянное стремление к повышению профессионализма. Виктор Викторович — один из лучших наших слесарей-сборщиков радиоэлектронной аппаратуры и приборов! Используя свой богатый опыт и творческую «жилку», Виктор Викторович Хмельков не раз вносил рационализаторские предложения по улучшению технологии монтажа выпускаемых изделий, это повысило их качество. За свой многолетний труд и заслуги в области промышленности и многолетнюю добросовестную работу Виктор Хмельков отмечен Почетной грамотой Министерства промышленности РМ, Почетной Грамотой Республики Мордовия, имеет звание «Ветеран труда «КЭМЗ».

«Я люблю свою работу и горжусь, что и по сей день остаюсь верным выбранной когда-то профессии», — отмечает Хмельков.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости