-8.5 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

Рабочие в Мордовии обучаются новым и смежным профессиям

 

Более 200 человек в Мордовии стали участниками программы профессионального обучения. Все они — работники нескольких промышленных предприятий.

— Новую или смежную со своей основной специальностью профессию люди получили благодаря «Региональной программе по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения», — отмечают сотрудники службы занятости. — В чём смысл этой программы? Если человек находится под риском сокращения, в простое, или трудится неполный рабочий день, предприятие организует для него обучение новой или смежной профессии. За человеком сохраняется его рабочее место.

Программа реализуется в этом году, возможно, продлится и в следующем. На время обучения за работниками сохраняется средняя заработная плата.

— Для нас выгодно участие в этой государственной программе, — рассказали «Известиям Мордовии» на одном из предприятий Саранска. — Какое-то время у нас простаивало несколько производств, и мы обучали рабочих смежным профессиям (занятия проходили прямо на предприятии). Скоро ряд прошедших обучение сотрудников снова выйдет на свои рабочие места.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости