11.3 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Пятикратная чемпионка мира и Европы по армрестлингу среди инвалидов рассказала о жизни на самоизоляции

 

Жительница Саранска Галина Учаева — одна из самых известных женщин-инвалидов, добившихся высоких результатов в спорте, причём не только в республике, но и стране в целом. Она — пятикратная чемпионка мира и Европы по армремстлингу среди инвалидов.

Напомним, несколько лет назад Галина вместе с семьей попала в автомобильную катастрофу. Серьезно пострадала только она. Перенесла несколько операций, однако снова ходить не стала. Теперь женщина передвигается на инвалидной коляске. Но духом не пала и руки не опустила. Она ведёт очень активную жизнь, общается с друзьями, занимается спортом, воспитывает внуков. Некоторое время назад увлеклась… танцами на коляске!

Потом появилась тяга к силовому спорту. Так Галина оказалась среди единомышленников. Трижды в неделю, вместе с другими инвалидами, она приезжала в спортзал, чтобы позаниматься любимым видом спортом. Теперь, из-за введенного режима самоизоляции, посещения спортзала отменены. Однако это не означает, что спорт Учаева забросила. Конечно же, нет. Спортивную форму обязательно нужно постоянно поддерживать, и как спортсмен, Галина Николаевна хорошо это знает. Ещё недавно она планировала принять участие в соревнованиях в Венгрии, которые должны были состояться 19 мая. Однако теперь из-за пандемии коронавирусной инфекции они отменены.

Помимо спорта, Галина Николаевна, как и любая женщина, ежедневно занимается обычными домашними делами. Весь домашний быт — стирка, уборка, готовка на её плечах. Как и большинство женщин, Учаева любит готовить, а в доме всегда чистота, порядок и уют. Остаётся только удивляться, и как женщина, передвигающаяся на инвалидном кресле, все успевает и все ей под силу? Галина Николаевна отмечает, что все домашние дела ей совсем не в тягость, а в радость.

Получив тяжёлую травму и оказавшись прикованной к коляске, эта удивительная женщина не растеряла дружелюбия, открытости и душевного тепла. У нее широкий круг общения, она готова оказать посильную помощь, психологическую поддержку всем, кто в ней нуждается.

— Самоизоляция для меня — это непростое испытание, — говорит Галина Николаевна. — Я человек очень общительный, мне необходимы встречи с людьми, общение с друзьями, занятия в спортзале. Но, как ответственный гражданин, я понимаю, что все это нужно отложить до лучших времён. А с друзьями, которых у меня полно не только в Саранске, но и по всей стране, я общаюсь посредством современных средств связи. Я верю, что все у нас будет хорошо!

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости