20.4 C
Саранск
Вторник, 17 сентября, 2024
spot_img

Пять продуктов, которые обязательно нужно есть после 50 лет 

Диетолог Михаил Гинцбург перечислил пять продуктов, которые помогут людям старше 50 лет сохранить активность и работоспособность головного мозга. В еженедельном рационе, по словам специалиста, обязательно должна быть жирная морская рыба — скумбрия или лосось. 

“Такая рыба является источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для формирования клеточных мембран. Также она является источником йода и витамина D”, — подчеркнул специалист во время беседы с “Вечерней Москвой”. 

Кисломолочные продукты специалист рекомендует употреблять минимум раз в день. Также важно есть богатые пищевыми волокнами продукты — гречневая и овсяная крупы, хлеб из муки грубого помола. 

При каждом приеме пищи Гинцбург советует употреблять овощи. В день их должно быть минимум полкилограмма. Кроме того, минимум два фрукта и 50 граммов ягод ежедневно.  

“Помимо этого, важно съедать пучок зелени: рукколы и петрушки”, — отметил Гинцбург. 

Полезными для работы мозга являются полинасыщенные жирные кислоты. Поэтому в рацион нужно добавить орехи — около 50 граммов каждый день. Это может быть арахис, фундук, миндаль, грецкий орех.  

На пятом месте в этом списке оказались приправы. Для улучшения работы мозга Гинцбург рекомендовал добавлять в блюда имбирь, куркуму, перец, чеснок и лук.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости