-4.8 C
Саранск
Четверг, 26 декабря, 2024
spot_img

Пять ошибок, которые могут испортить новогодний ужин

Многие начинают готовиться к Новому году заранее, и зачастую относятся к застолью чересчур серьезно: закупают тонны продуктов и в последний день делают десяток салатов, несколько видов закуски и горячего. В итоге после праздничной ночи в холодильнике остается еды на неделю. Есть и другие ошибки, которые могут испортить впечатление от трапезы. Эксперты Роспотребнадзора выделили пять наиболее распространенных.

В преддверии новогодней ночи не стоит делать несколько вещей:

Выставлять на стол все лучшее сразу. Даже в праздник не забывайте о чувстве меры. Отдайте предпочтение не количеству пищи, а ее качеству. Купите несколько деликатесов, например морепродукты, сыры, экзотические фрукты.

Готовить блюда, которые требуют постоянного контроля. 31 декабря – суетный день, нужно многое успеть. Если вы большую часть дня проведете у плиты, контролируя процесс, к новогодней ночи будете чувствовать только усталость и опустошение, и даже праздничная еда будет не в радость. Поэтому лучше выберите несложное блюдо, которое может готовиться почти без вашего участия.

Уделять слишком много внимания горячему при наличии щедрых закусок. Не стоит готовить слишком много, ведь есть большая вероятность, что потом пищу придется просто выбросить. Если вы задумали подать большой выбор закусок, откажитесь от сытных горячих блюд. Это поможет избежать переедания в новогоднюю ночь.

Неправильно подавать мясную и сырную нарезку. Каждому блюду – свое время. Не ставьте эти закуски на стол вместе с горячим и сытными салатами. Мясное ассорти можно подать отдельно к красному вину. Не перегружайте блюдо: старайтесь предлагать не более пяти видов мяса. Среди них может быть прошутто, пастрома, качественная вареная колбаса, буженина и даже паштет. Сырную тарелку стоит подавать в качестве десерта.

Устраивать кулинарные эксперименты. Канун нового года – не самое удачное время для того, чтобы осваивать новые рецепты. Как известно, часто первый блин бывает комом. В результате вы получите испорченное и блюдо, и настроение. Лучше поэкспериментировать в другое время, например на зимних каникулах.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости