9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Путин приветствовал участников съезда «Российского движения школьников»

 

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам V съезда Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ), отметив значимость задачи воспитания молодежи на основе патриотических ценностей.

«Вопросы, связанные с воспитанием подрастающего поколения на основе ценностей патриотизма, уважения к отечественной истории и культуре, по праву находятся в числе значимых общенациональных задач, реализации которых государство неизменно уделяет приоритетное внимание», — говорится в послании Путина.

Он отметил, что за прошедшие годы РДШ значительно укрепило свой организационный, созидательный потенциал, вовлекло в свои ряды большую, сплоченную команду единомышленников из всех регионов страны. Благодаря заинтересованности и неформальному отношению к делу участников организации, каждый ребенок может найти занятие по душе и проявить свой талант, добавил президент.

«Во многом благодаря вашему заинтересованному, неформальному отношению к делу, приверженности замечательным традициям просветительства и подвижничества успешно воплощаются в жизнь заслуживающие всесторонней поддержки добровольческие и волонтерские инициативы», — подчеркнул Путин.

Заметна ли деятельность РШД и других молодежных и добровольческих движений в вашем регионе? Что необходимо сделать для улучшения их работы? Какие новые задачи встают перед участниками движений и их лидерами в нынешней ситуации?

«В нашем регионе РДШ одно из самых заметных движений. Неизменными остаются открытость и дружелюбие по отношению к представителям других организаций.

Мне не раз довелось проводить с этими ребятами совместные мероприятия. И они — настоящая команда! Наша республика стала в этом году пилотным регионом по реализации проекта «Навигаторы детства», РДШ выступает одним из операторов конкурса. После конкурсного отбора планируется введение ставок советников директора по воспитанию в каждой школе и СПО. Это заметно усилит структуру организации и поможет вовлечь как можно больше детей не только в РДШ, но в другие действующие детские движения в регионе.

Что необходимо сделать для улучшения их работы? Я думаю, что, во-первых, спросить их самих, что им необходимо. Во-вторых, наверно, никогда не повредит улучшение материально-технической базы сообществ.

Я желаю РДШ процветания, активных помощников, чтобы каждое их мероприятие было наполнено смыслами, которые несут в себе традиционные ценности народов многонациональной страны», — отметила в своем комментарии для проекта «Экспертный клуб» Ольга Зеткина, член Общественной палаты РМ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости