18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Путин наградил врача из Мордовии медалью Луки Крымского

Указом Президента России медалью Луки Крымского за высокий профессионализм и заслуги в организации медицинской помощи в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) награждён заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи, заслуженный работник здравоохранения Мордовии Владимир Фёдорович Паршин.

— На Станции скорой медицинской помощи я работаю уже 40 лет, — рассказывает о себе Владимир Фёдорович. — Я пришел сюда сразу же после окончания Ардатовского медицинского училища. Начинал с самых азов, выездным фельдшером, затем выучился на врача. Теперь я — заместитель главного врача по оперативной работе.
Как специалист, Владимир Паршин отвечает за работу единой диспетчерской службы, которая принимает вызовы со всей Мордовии: каждый день их поступает по 500 — 600! Вызовы обрабатывает специальная программа, к заболевшему направляется ближайший автомобиль с бригадой скорой помощи.

— Экстренная служба понравилась мне сразу же, с первых дней моей работы, — вспоминает Владимир Фёдорович. — Как сейчас принято говорить, это постоянный «экстрим», непрерывная смена ситуации. В этой профессии нет рутины, нужно оперативно решать вопросы маршрутизации, транспортировки и госпитализации пациентов. Конечно, мне приятно получить медаль Луки Крымского. Но это не только моя награда. Это результат напряженного труда всей большой, дружной команды Станции скорой медицинской помощи, всех коллег, вместе с которыми мы боролись с коронавирусом.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости