-4.8 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Психолог Кинкулькина назвала ошибки при борьбе со стрессом

 

Снимать стресс алкоголем или по советам знакомых ни в коем случае нельзя. Основные ошибки, которые совершают люди при борьбе с тревогой, в беседе с “Доктором Питер” назвала заведующая кафедрой психиатрии и наркологии Сеченовского университета Марина Кинкулькина. 

По словам специалиста, люди, которые испытывают стресс и тревогу, часто начинают бороться с ней противопоказанными и даже вредными методами. Как пример, начинают заниматься спортом, даже если раньше этого никогда не делали. И это — ошибка, так как резко менять привычный образ жизни не стоит. 

Еще одна одной ошибкой Кинкулькина назвала выбор успокоительных средств по совету знакомых. Это связано с тем, что одно и то же лекарство может действовать на разных людей по-разному.  

Психолог добавила, что многие стремятся успокоить нервы с помощью алкоголя, что приносит временное облегчение, но в результате у человека только появляется зависимость. 

Для того, чтоб побороть тревогу, эксперт посоветовала больше общаться с близкими, сообщают “Известия Мордовии”. Она также посоветовала занимать весь день делами, деля их на мелкие задачи, а также оказывать помощь незнакомцам. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости