25.8 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Протестные акции не вызвали интереса у жителей Мордовии

 

В Саранске на площади Тысячелетия вместо акции протеста собрались порядка 40 человек, среди них и несовершеннолетние. Накануне представители республиканского МВД просили жителей республики воздержаться от участия в несогласованных акциях и посещения площадей и улиц, которые указывали организаторы мероприятия. Полиция предупреждала, что правонарушители будут задержаны и привлечены к ответственности. 

Как стало известно «ИМ», в Саранске задержаны 16 человек, двое из них несовершеннолетние. На них составлены протоколы по статье КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Наказание за это правонарушение предусматривает штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов. 

По имеющейся информации, организаторами акции в Саранске стали люди, ведущие паблики в социальных сетях. Именно они и призывали молодежь выходить на улицы города. При этом сами, даже не выходили из дома, а остались наблюдать за тем, что происходит, из теплых квартир. В других городах акции также не вызвали интереса, желающих поддержать было немного.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться