У хозяек наступила пора разнообразных заготовок на зиму. Мы предлагаем простой и проверенный рецепт засолки огурцов от саранской мастерицы Светланы. Если все сделать, как она говорит, то получатся вкусные, хрустящие огурчики.
Итак, огурцы нужно замочить в воде, минимум на 4 часа. В это время стерилизовать трехлитровые банки. Затем на дно кладем три листа смородины и зонтик укропа. Огурцы, кончики которых аккуратно обрезаем, складываем в банку, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
После этого воду сливаем. В банку добавляем 2 столовые ложки соли и столько же сахара, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа и 1 чайную ложку 70-процентного уксуса. Если любите огурцы послаще, то можно добавить 3 ложки сахара.
Вновь заливаем кипятком, закрываем железной крышкой и прячем под «шубу». То есть, укрываем чем-нибудь до остывания.
Вот и все. Приятного аппетита.