7.3 C
Саранск
Четверг, 2 мая, 2024

Простой рецепт гречневого киселя, дающего прилив сил

В Европе почти везде не едят гречку. Зато в России обожают кашу из нее. Но из гречки получается и вкусный кисель, который, к тому же, поможет снизить уровень холестерина, очистить кишечник от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обменные процессы организма. Доктора-диетологи утверждают, что понадобится всего несколько дней диеты с таким киселем, чтобы почувствовать прилив сил. 

А рецепт гречневого киселя очень простой. 

Гречневую крупу перемалываем кофемолкой и 3-4 столовые ложки получившейся из нее муки заливаем стаканом холодной воды. Все тщательно перемешиваем. Затем медленно, также перемешивая, смесь из муки и холодной воды выливаем струйкой в один литр кипящей воды. 

Варим гречневый кисель 5-10 минут. Перед тем, как снять его с огня, добавляем 1 столовую ложку растительного (или оливкового) масла. 

Пьют гречневый кисель целый месяц по 100-150 мл два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина. После каждого приема нужно съесть чайную ложку меда. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости