17.1 C
Саранск
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Простой рецепт блинчиков

Ни для кого не секрет, что сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Но все есть классические и к тому же совсем не сложные в приготовлении.  

Тесто на воде 

Самым популярным, пожалуй, считается обычное тесто для блинов на воде. Для него понадобятся поллитра воды, два станкана муки, две столовые ложки сахара, столовая ложка растительного масла и щепотка соли. 

Для приготовления нужно смешать воду с яйцами, сахаром и солью. После добавить муку и взбить тесто миксером. В завершении добавить масло и перемешать. 

Тесто на молоке 

Для него понадобится поллитра молока, три яйца, полтора стакана муки, полстакана сахара, половина чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла.  

Для приготовления нужно взбить яйца, соль, сахар и примерно треть молока. Затем надо постепенно добавлять муку и снова взбить до однородной массы. Затем, помешивая, добавить остальное молоко, а растительное масло — в самом конце. 

Тесто на кефире и кипятке 

В этом случае понадобится два яйца, 120 граммов муки, стакан кипятка, стакан кефира, 35 граммов сахара, щепотка соды, щепотка соли, 30 миллилитров растительного масла.  

Для приготовления надо взбить яйца с сахаром и солью до пены. Затем добавить теплый кефир и перемешать. Продолжая взбивать, нужно добавить кипяток. После этого — просеянную муку. Взбить еще раз и добавить растительное масло. 

Тесто на сметане и воде 

Понадобятся два яйца, стакан сметаны 15-20 процентной жирности, стакан муки, полстакана воды, две чайные ложки сахара, половина чайной ложки соли.  

Сначала надо смешат сметану, желтки, соль и сахар. После этого нужно влить воду и взбить. Отдельно взбить белки и добавить сметанную смесь. После этого всыпать муку и перемешать до однородности. 

Тесто на минералке 

Для него понадобятся два стакана сильногазированный минералки, два стакана муки, стакан молока, три яйца, полторы столовой ложки сахара, чайная ложка соли, две столовые ложки растительного масла. 

Для приготовления нужно смешать молоко со стаканом минералки, яйцами, сахаром и солью, после чего все это взбить. Далее надо добавить муку и снова перемешать. Затем влить оставшуюся минералку, а в самом конце — масло. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости