Просто залей водой из-под крана: самый быстрый рецепт хрустящих маринованных огурчиков

Кто бы сказал еще несколько лет назад, что из нашего погребка так быстро будут уходить маринованные огурчики, не поверила. Но заготовка по этому рецепту нравится даже самым капризным в плане еды людям. С картошечкой и к мясу такие огурцы уходят на ура. Записывайте и делайте только так.

Берем банки, можно стерилизовать, но не обязательно. Мне нравятся литровые, но при условии, что огурцы не крупные. На дно кладем зонтики укропа, листья смородины и вишни, если есть, листья хрена, режем мелко чеснок, сыпем две столовые ложки с горкой сахара и не полную столовую ложку соли (на трехлитровую банку 6-7 ложек сахара и две ложки соли). Затем укладываем огурчики. Когда они уже в банке, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, можно душистый перец и заливаем холодной водой из-под крана.

На дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим на него банки, которые сверху должны быть прикрыты крышками. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы банки с огурцами по «плечики» находились в воде и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, после этого засекаем 10-15 минут и стерилизуем. Потом добавляем чайную ложку уксуса и закручиваем под металлические крышки.

Поверьте, вкуснее таких огурчиков ничего нет.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

Последние новости