Без особых ухищрений огурцы могут пролежать 5-7 дней. Но есть несколько способов, которые помогут им оставаться свежими намного дольше.
Пакет. Каждый огурец нужно завернуть в бумажное полотенце, а затем уложить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Бумага нужна как раз для защиты плода от холода. Срок хранения в таком случае – 15 дней.
Яичный белок. Огурцы надо помыть кипяченой водой, обсушить, а после обмазать яичным белком. После подсыхания на поверхности появится тонкая пленка. После этого огурцы надо сложить в деревянный ящик и отправить в темное прохладное место. Хранятся они 30-40 дней.
Воск. Огурцы нужно протереть насухо, натереть восковой свечой и отправить в холодильник. Воск защитит их от холода и задержит испарение влаги. При таком способе огурцы продержатся 35 дней.
В банке. Вытертые огурцы нужно сложить в стерильную банку, сверху – зажжённую парафиновую свечу. Затем, не убирая свечку, надо накрыть банку крышкой и закатать. Горящая свеча выжжет кислород, образуется вакуум. После этого огурцы можно определить в погреб или холодильник. Срок хранения – 120 дней.