-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Прокуратура в Мордовии потребовала для Торбеева новые очистные сооружения, старые изношены на 100%

 

В поселке Торбеево сотрудники районной прокуратуры проверили, как на местах исполняется природоохранное законодательство. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что ситуация с очистными сооружениями в райцентре, мягко говоря, аховая.  

Как рассказали “ИМ” в республиканской прокуратуре, само здание очистных сооружений разрушено, какой-либо ремонт там не проводился с момента постройки, сточные воды не очищались вообще, а износ объектов водоотведения составляет 100%.  

“Ввиду отсутствия проведенных ремонтных работ и вследствие отсутствия возможности обработки и очистки сточных вод, которые поступают на очистные сооружения в п. Торбеево, происходит загрязнение водного объекта –руч. Паксилей, а в последствии и р. Виндрей”, — подчеркнули в прокуратуре Мордовии. 

По итогам проверки сотрудники прокуратуры направили в районный суд иск с требованием обязать местную администрацию возвести новые очистные сооружения. Иск был рассмотрен и удовлетворен. Исполнение судебного решения находится на контроле районной прокуратуры.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости