-16 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Производители трех российских автозаводов представили Главе Мордовии автобусы на газомоторном топливе

 

Глава Мордовии Артём Здунов осмотрел новые автобусы среднего и большого классов марки Симаз, КАВЗ и ПАЗ. Руководителю региона их представили три крупных российских производителя — Ульяновский, Курганский и Павловский автозаводы.

Новые автобусы комфортабельные и удобные, различной вместимости. Они обладают повышенной маневренностью, и, что немаловажно, экономичны в эксплуатации, поскольку работают на метане. Кроме того, использование этого вида топлива гораздо экологичнее, чем, например, дизеля.

По предварительным подсчётам специалистов, эксплуатация автобусов, работающих на метане, позволит снизить затраты на топливо в 3,5 раза. Кроме того, они оборудованы специальными выдвижными пандусами для маломобильных групп населения и молодых мам с колясками.

Напомним, в настоящее время на городских маршрутах в Саранске задействованы более 60 автобусов муниципального перевозчика. В основном, все они были закуплены в 2016 году, в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018. Другими словами, техника используется уже более 6 лет. Автопарк муниципального предприятия «Горэлектротранс» нуждается в обновлении. Власти республики планируют закупить 35 новых автобусов. Однако в пользу какого производителя и какой марки автобуса будет сделан выбор, пока неизвестно.

Глава Мордовии Артём Здунов подчеркивает, что новые автобусы для Саранска будут выбирать не только республиканские власти. Выбор будет сделан с учетом мнения горожан, ведь это именно жители и гости столицы республики станут пользоваться городским общественным транспортом, а значит, главный выбор — за ними.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости