-3.4 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Профсоюзы предлагают провести индексацию заработной платы

 

В рамках мероприятий Всемирного дня Действий за достойный труд в Саранске в Доме союзов состоялось заседание «круглого стола». Участие в нем приняли представители профсоюзного актива и органов исполнительной власти. Открывая «круглый стол», председатель федерации профсоюзов Мордовии Сергей Борисов отметил, что достойный труд – это, прежде всего, установление заработной платы на достойном уровне, обеспечение занятости и безопасных условий труда, справедливых пенсий, соблюдение социальных гарантий, создание условий для гармоничного развития личности. Уровень дохода работника – один из важнейших факторов достойного труда. Не случайно в этом году девиз единого дня действий профсоюзов ФНПР — «За реальный рост заработной платы».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Было отмечено, что Правительство региона принимает меры по улучшению благосостояния населения. В республике реализуется нацпроект, направленный на повышение производительности труда и поддержку занятости. Согласно «дорожной карте», в 2024 году уровень среднемесячной заработной платы должен составить 46 203 рубля.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Однако профсоюзы считают, что этого недостаточно, ведь в настоящее время невозможно с точностью предположить уровень инфляции, ценообразования, а значит, актуальность обозначенной зарплаты. Следовательно, необходимо принимать дополнительные меры. Одной из первоочередных мер профсоюзы предлагают провести индексацию заработной платы, особенно для работников внебюджетной сферы.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости