1.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Профсоюзы Мордовии вновь возглавил Сергей Борисов

 

В Саранске состоялась V отчетно-выборная конференция Федерации профсоюзов Республики Мордовия. Участие в ее работе приняли Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин, заместитель председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Давид Кришталь, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников, профсоюзные активисты Мордовии.

Председатель Федерации профсоюзов республики Сергей Борисов рассказал о проделанной за минувшие 5 лет работе. Как он подчеркнул, за это время удалось сохранить целостность организации и ее качественный состав. В настоящее время она объединяет 17 отраслевых республиканских организаций профсоюзов. По данным на 1 января 2020 года, в профсоюзных рядах Мордовии состоят 123 тысяч 607 человек.

— Профсоюзы постоянно находятся в гуще перемен, происходящих в экономической и социальной сфере республики, — отметил Борисов. — Профсоюзами республики проделана большая работа. Произошли положительные изменения в работе с молодежью, возросло количество молодых профсоюзных активистов. Вместе с тем остается ряд нерешенных проблем. Актуален вопрос по подготовке и продвижению кадров. Сложной остается и ситуация на рынке труда, в республике имеется задолженность по зарплате.

Делегаты конференции признали работу Федерации профсоюзов Мордовии за прошедшие пять лет удовлетворительной. На должность председателя ФПРМ профсоюзные активисты выдвинули действующего руководителя Сергея Борисова и единогласно поддержали его кандидатуру. «Спасибо за доверие, я постараюсь его оправдать, буду работать честно и добросовестно», — сказал Сергей Васильевич.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться