10.7 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Профессор из Саранска награждена Почетной грамотой Президента

 

Профессор кафедры общей физики МГУ им. Н.П. Огарева Полина Рябочкина удостоена высокой награды — Почетной грамоты Президента Российской Федерации. Соответствующее распоряжение Владимир Путин подписал 15 августа 2020 года. Отмечается, что награды жительница Мордовии удостоена за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу.

Полина Анатольевна рассказала, что окончила Новокарьгинскую среднюю общеобразовательную школу Краснослободского района. Физикой увлекалась с самого детства. «В нашей школе преподавали замечательные учителя, дающие хорошие, крепкие знания, — отмечает профессор. — Поэтому, поступив в университет, я не чувствовала, что уступаю по знаниям ребятам, окончившим городские школы».

Полина Анатольевна начала свою трудовую деятельность в Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарёва в 1993 году. Она прошла путь от инженера научно-исследовательского сектора до профессора кафедры общей физики. Полина Анатольевна читает лекции по курсу общей физики и спецдисциплинам для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки «Физика». Под ее руководством готовятся и успешно защищаются дипломные и квалификационные работы, магистерские и кандидатские диссертации.

Рябочкина — соавтор 7 учебных пособий, два из которых допущены в качестве учебного пособия для студентов вузов. Научные работы студентов и аспирантов, выполненные под ее руководством, неоднократно награждались Дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации и признавались лучшими на международных и Всероссийских научных конференциях, а 4 аспиранта были удостоены стипендии Президента Российской Федерации.

Говоря о Президентской награде, Полина Анатольевна отмечает, что не считает ее лишь своей заслугой. «Я очень благодарна за эту высокую награду всему нашему коллективу, ведь это наша общая заслуга! — говорит Полина Анатольевна. — Выражаю большую благодарность руководству республики и руководству университета».

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости