17.3 C
Саранск
Воскресенье, 1 октября, 2023
spot_img

Проекты Мордовии выиграли в конкурсе Фонда президентских грантов около 33 млн рублей

Определены победители второго конкурса на предоставление грантов Президента на развитие гражданского общества в 2023 году. Проекты Мордовии выиграли почти 33 млн рублей. Это 19 социальных и культурных инициатив общественных организаций республики. Они призваны помогать людям с ограниченными возможностями здоровья, семьям в трудной жизненной ситуации, создавать сообщества, развивать национальную культуру. 

Например, в рамках проекта «Фестиваль «Удивительный мир активной тишины в Мордовии» планируется создать условия для развития коммуникативных навыков и расширения круга общения «вживую» инвалидов по слуху с детства. Сделать это планируется через реализацию их творческого потенциала и сохранение национальных культурных ценностей.

Проект «Семейный МФЦ. Республика Мордовия» рассчитан на оказание помощи семьям с детьми, семьям мобилизованных и участников СВО.

Культурно-просветительский проект «Эрек кяль. Живой язык» призван создать креативное творческое пространство для носителей, любителей мокшанского и эрзянского языка.

Проект авиамодельного клуба «Кавал» (в переводе с мордовского языка- коршун) подразумевает комплекс мероприятий, позволяющий вывести на новый качественный уровень авиамодельный спорт в Рузаевском муниципальном районе. 

Всего в России гранты  получат 1504 социально ориентированные некоммерческие организации на общую сумму 3,5 млрд рублей. Реализация проектов начнется с 1 июля. А 1 сентября 2023 года стартует прием заявок на новый грантовый конкурс.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости