-10.3 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Проект «Школа Инженеров» стал победителем в конкурсе Фонда Президентских грантов

 

Рузаевская молодёжь ещё раз доказала, что девушки и юноши из города стальных магистралей лучше остальных в нашем регионе научились воплощать свои мечты в реальность. Проект Алисы Карпенко «Школа Инженеров» стал победителем в конкурсе Фонда Президентских грантов. 
 
Алиса Карпенко 8 лет назад переехала в Рузаевку из Астрахани. Сейчас работает в «Центре Молодежной Политики и туризма» Рузаевского МР, руководит центром молодежного инновационного творчества , является активистом некоммерческой организации «Мордовская усадьба». Алиса очень творческий и креативный человек. 
 
Мама двоих очаровательных детей в интервью корреспонденту «Известий Мордовии» рассказала, что пишет проекты с 14 лет. 
 
— Мне очень интересна проектная деятельность, поэтому о грантовых конкурсах я знаю очень много. Отслеживаю самостоятельно в сети интернет,- пояснила Алиса. 
 
Писать гранты девушка училась без посторонней помощи, основу дали молодёжные всероссийские форумы и конечно же методические разработки специалистов фонда. 
 
— Подготовить заявку не легко, на это требуется колоссальное количество времени и вовлеченность в тему проекта. Считаю что проектирование это история про любовь к своему делу, только тогда проект получается интересным и наполненным,- отмечает Алиса Карпенко. 
 
Алиса Карпенко и ее команда не первый год занимаются темой профориентации. Собственно проект «Школа Инженеров» как раз об этом. 
 
— Мы долго шли к этой победе,- рассказывает Алиса.- В 2020 удалось выиграть грант на проект «Точка Роста Профориентация молодёжи» практика которого и легла в основу нового проекта. 
 
По словам обладателя Президентского гранта, систему профориентации она ощутила на себе в далёком 2006-2008 годах, когда заканчивала школу и оказалась в абсолютной прострации при выборе профессии. 
 
— Это было довольно странное время. Отменили УПК, мой выпуск довольствовался только рекламными листовками из вузов, поэтому сегодня реализуя свои проекты я стараюсь исправить данную ситуацию и помочь выпускникам в выборе профессионального маршрута, — подчеркивает Алиса. 
 
Проект «Школа инженеров» это системность, логическая цепочка, связующая все заинтересованные стороны. 
 
У инициативы есть друзья! Проект поддерживает завод Рузхиммаш. 
 
По мнению Алисы Карпенко, участие в грантовых конкурсах — это вызов самому себе. 

-Это не легко, поэтому проверить свои силы и получить экспертную оценку своей задумки это очень здорово,- отмечает наша героиня. 

Алиса Карпенко уверена, что не нужно опускать руки если не получилось с первого раза. 

— Я желаю всем удачи в дальнейших конкурсах. Второй конкурс 2022 года от Фонда президентских грантов стартует уже 1 февраля, а это значит, что время действовать,-заключила Алиса Карпенко. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости