С каждым годом все разнообразнее ассортимент производимой фермерами Мордовии продукции. Кроме традиционной мясной и молочной, в нем есть уже не только прудовая, но и рыба осетровых пород, клариевый сом, грибы, перепела и их яйца, иван-чай, клубника, десятки видов натуральных сыров из коровьего и козьего молока. И это далеко не все, что предлагают нам фермеры.
Пример успешного фермерства — КФХ Алексея Кулагина из Ковылкинского района. Его семейная ферма по разведению перепелов сегодня в десятке крупнейших в России по выращиванию этого вида птицы. За 2024 год на ней произведено перепелиного мяса и яиц на 66 млн. рублей. Тогда же, участвуя во всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень», фермер Кулагин решением выставочного комитета был награжден дипломом и золотой медалью выставки.
В текущем году КФХ Кулагина произвело уже мяса перепелов 7,8 тонны, яиц – 9 млн. штук.




