Диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут избежать инфаркта и других проблем с сердцем. В первую очередь это рыба и выбирать желательно морские и жирные сорта. При готовке подсолнечное масло лучше заменить оливковым. В качестве приправ предпочтение отдавать луку, чесноку, имбирю, перцу и куркуме.
В беседе с “Вечерней Москвой” специалист также рекомендовал налегать на бобовые (нут, фасоль и чечевица). При этом в неделю их должно быть минимум пять порций. Дважды в день необходимо употреблять кисломолочные продукты — йогурт без сахара, кефир, ряженка. И при каждом приеме пищи должны присутствовать овощи и ягоды.
По словам Гинзбурга, все эти продукты не позволяют холестерину оседать на стенках сосудов. То есть человек благодаря такому рациону может избежать атеросклероза, который приводит к закупорке сосудов и становится причиной инфаркта.