-4.3 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Продавцы в Саранске приучают покупателей к дисциплине

 

Социальную дистанцию в наших магазинах и на рынках особо не соблюдают (спасибо, если маски носят правильно). Встанешь к очереди на кассу с соблюдением социального расстояния – так перед тобою обязательно «сообразительный» да «расторопный» покупатель на свободное место, которое «пусто не бывает», вклинится. Поэтому на городских рынках самые сознательные продавцы стали брать ситуацию в свои руки. В этом убедились журналисты «Известий Мордовии».

«Уважаемые покупатели! Огромная просьба: в магазин более 3-4 человек не входить, в целях вашей же безопасности», — такое объявление вывесили продавцы продуктового павильона на одном из рынков Саранска. И покупатели откликнулись: теперь в этот павильончик, где действительно мало места, дисциплинировано входят не больше 2 человек. Остальные ждут снаружи – стоят спокойно, не жалуются, занимают очередь. Благо она быстро двигается.

— Это и неплохо, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» покупатели у павильона. – Чем стоять в толкучке и ждать, что на тебя чихнут, лучше так – в пустой магазинчик. Там как раз всего две кассы, вот больше 2 человек и не входят. Зато порядок, и за свое здоровье как-то спокойнее делается.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости