4.9 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

Прививку от коронавируса сделал 94-летний житель Саранска

 

На вакцинацию от коронавируса в Саранске приходят люди не просто пожилого, а, можно сказать, очень солидного возраста. Так, недавно в прививочный пункт при поликлиническом отделении №1 Республиканской клинической больницы №1 заглянул житель столицы Мордовии, которому исполнилось 94 года! В ходе осмотра противопоказаний к прививке у него не нашли, и пенсионер успешно вакцинировался.

— Хочется отметить, что этот мужчина находится в хорошей форме, ясно мыслит, и решение сделать прививку он принял осознанно и совершенно самостоятельно, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» заведующая поликлиническим отделением №1 Марина Грибанова. – Приятно видеть, что и в 94 года пенсионер заботится о своем здоровье, ведь вакцинацию от коронавируса он прошел для того, чтобы не заболеть и жить долго! Мы желаем ему крепкого здоровья, как и всем нашим пациентам. Кстати, на прививку от COVID-19 к нам приходили горожане и 84-х, и 87 лет. Возраст – не помеха для вакцинации.

Отметим, что по состоянию на 5 апреля от коронавируса в Мордовии привиты уже 62 тысячи 56 человек, в том числе 44 тысячи 680 человек – двукратно. Как говорит главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков, только за последние сутки в республике вакцинацию прошли 1892 человека, в том числе 357 – повторно. План завершенной вакцинации в регионе выполнен на 11,3%.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться