7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Прививки от гриппа и пневмококка сделали Галина Лотванова и Олег Маркин

 

3 сентября в саранской поликлинике №3 прививки от гриппа и пневмококка сделали заместитель Председателя Правительства Мордовии Галина Лотванова и министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

Как отметила Галина Лотванова, от гриппа она прививается ежегодно – и никогда не болеет ни гриппом, ни простудой, ни ОРЗ. «Не нужно ждать и не нужно сомневаться, сейчас каждому надо подумать о себе, и сделать прививку ради своего здоровья, ради окружающих и членов своей семьи. Чем быстрее и раньше мы привьемся от гриппа, тем легче республика перенесет этот сложный осенний эпидемиологический сезон. Тем более что прививка делается бесплатно, по месту жительства. Если нет противопоказаний, вакцинироваться нужно обязательно, особенно – детям и людям старше 65 лет.

Как подчеркнул Олег Маркин, прививки особенно важны именно в этом году, когда одновременно человека могут поразить сразу два вируса — грипп и коронавирусная инфекция — каждый из которых смертельно опасен.

— Иммунитет после прививки формируется от двух до восьми недель, и потом на целый год организм будет защищен от гриппа, — сказал министр. — Если кто-то скажет: «Я не буду делать прививку, я никогда не болею, или болею в легкой форме, у меня сильный иммунитет», стоит знать — этот человек все равно может стать «хорошим» переносчиком инфекции, даже с легкой степенью гриппа, и будет заражать окружающих. Лучше не допустить этого и вовремя сделать прививку.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости