10.8 C
Саранск
Суббота, 25 марта, 2023

Прихожане Мордовии собирают теплые вещи для пожилых людей

В морозные дни людей буквально согревают добрые дела. Вчера приятные и полезные подарки – теплые зимние вещи – получили пожилые люди, живущие в доме-интернате для престарелых в селе Козловка Атяшевского района. Рубашки, свитеры, куртки и другую одежду пенсионерам привез руководитель социального отдела Ардатовской епархии протоиерей Виталий Кузянов. Эти теплые вещи, а также сладкие подарки для пожилых, собрали неравнодушные люди — прихожане и друзья отца Виталия.

— По мере сил мы всегда стараемся помочь всем нуждающимся, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» протоиерей Виталий Кузянов. – К примеру, в Чамзинке, при храме святого Архангела Михаила, у нас работает пункт приема и раздачи вещей: люди, опавшие в трудную жизненную ситуацию, могут взять там хорошую, добротную одежду. Сейчас мы собрали подарки (в основном, теплые вещи) еще для нескольких социальных учреждений в Ардатовском, Чамзинском и Большеберезниковском районах.

Добрые дела продолжают совершаться и в Саранской епархии. Как уже сообщали «Известия Мордовии», в Саранске регулярно проходят акция по сбору теплых зимних вещей для городских бездомных. Волонтеры епархии и другие неравнодушные люди собирают подарки для воспитанников детских домов. К тому же эти акции не ограничиваются зимними праздниками: по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия шефскую помощь нуждающимся волонтеры оказывают круглый год.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости