11.1 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

При старейшем соборе Саранска заработал молодёжный клуб

Молодёжные клубы действуют при многих храмах в Мордовии, объединяя школьников и студентов вокруг добрых дел и сохранения традиционных, семейных и духовно-нравственных ценностей. Такой молодёжный клуб открылся и при старейшем храме Саранска: Иоанно-Богословском соборе.

Как отмечают в Саранской епархии, встречи молодых активистов в клубе при «старом» соборе традиционно проходят по субботам. Они посвящены важным православным праздникам, но, кроме серьёзных тем, их участники могут, к примеру, поделиться друг с другом рецептами праздничных блюд.

— На одной из последних встреч мы говорили, в основном, о воспитании детей. Это актуально для всех родителей. Ещё на каждой встрече мы читаем по небольшому отрывку из книги архимандрита Наума Байбородина, посвящённой духовной жизни, и вместе обсуждаем прочитанное, — рассказывает руководитель клуба св. апостола Иоанна Богослова диакон Алексий Ерёмин.

Встречи молодежного православного клуба проводятся в приходском духовно-просветительском центре при Иоанно-Богословском храме (ул. Демократическая, 28 — двухэтажное здание во дворе собора). Присоединиться к ним могут все желающие .

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости