-13.6 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Президент страны отметил труд асфальтобетонщика из Мордовии

 

48 лет трудового стажа за плечами жителя Саранска Владимира Шувалова, из них 36 лет он трудится в области дорожного строительства. С 2001 года Шувалов работает асфальтобетонщиком в ООО «Мордов­дорстрой». Коллеги и руководство ценят и уважают Владимира Сергеевича за высокие профессиональные качества, успешное выполнение поставленных задач. Шувалов не только грамотный профессионал своего дела, но и добрый наставник для молодежи. Только за последние 3 года непростой профессии асфальтобетонщика он обучил 15 молодых специалистов.  

Неслучайно трудовые успехи В.С. Шувалова отмечены на самом высоком уровне. За многолетнюю добросовестную работу он награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий Указ лидер государства подписал 18 ноября. 

Рабочая биография Владимира Шувалова, уроженца Кадошкинского района Мордовии, началась еще в 1972 году, на Саранском ламповом заводе. В 1979 году молодой специалист сменил сферу деятельности и перешел на работу в ДПМК №1 треста «Мордов­колхозстрой», здесь он трудился дорожным рабочим, а через некоторое время был переведен в асфальтобетонщики. Сейчас той организации уже не существует, но навыки и умения, полученные здесь, остались с Шуваловым навсегда. «Все знания в своей сфере я получал непосредственно на практике. У меня был очень хороший учитель, прораб Петр Дмитриевич Анашкин, именно он научил меня всему», — вспоминает своего первого наставника Владимир Сергеевич.  

В 2001 году его как хорошего специалиста пригласили на работу в ООО «Мордовдорстрой». С тех пор он трудится в этом дружном коллективе.   

Ему всегда доверяют выполнять сложную работу на самых ответственных участках. Владимир Сергеевич не раз принимал активное участие в строительстве автомобильных дорог, значимых для республики.  

Шувалов любит свою работу и дорожит ею. Говорит, что в качестве поощрения от своего труда получает не только материальное, но и моральное удовлетворение. Приятно осознавать, что твой труд и труд коллег нужен людям, и от этого зависит качество и количество дорог, которые во многом определяют лицо региона.  

«Я очень благодарен руководству за то, что за все 20 лет у нас ни разу не было задержек по зарплате, мы получали ее день в день, а это очень большое дело, — отмечает Владимир Сергеевич. — С женой мы вырастили троих детей, всем дали высшее образование, на столе у нас всегда было что покушать». К сожалению, почти 2 месяца назад супруги, с которой Владимир Сергеевич прожил 48 лет, не стало. Ее жизнь унес коварный коронавирус. Опасной инфекцией переболел и сам Владимир Сергеевич, и его старенькая мама. Сегодня мужчина очень сожалеет о том, что не успел вовремя вакцинироваться. «Мы с супругой в поликлинике сделали прививку от гриппа, — рассказал «Известиям Мордовии» В.С. Шувалов. — Врачи посоветовали через месяц вакцинироваться от коронавируса. Но мы, увы, не успели…» 

Сегодня Владимир Сергеевич учится жить по-новому. Слава Богу, его поддерживают родные и близкие. Шувалов — богатый дедушка и уже прадедушка. У него трое детей, 5 внуков и 2 правнучки! А средний сын Александр пошел по его стопам, тоже трудится в области дорожного строительства. Как и Владимир Сергеевич, он асфальтобетонщик, а первые уроки профессионального мастерства ему преподал отец.  

В свою очередь, такие качества, как трудолюбие, добросовестное отношение к делу, Владимир Сергеевич перенял у своего отца, простого колхозника, настоящего трудяги. За свой труд отец Владимира Сергеевича был отмечен золотой и серебряной медалями ВДНХ — нагрудным знаком отличия.  

В копилке В.С. Шувалова за работу в дорожной отрасли тоже немало наград и поощрений, среди них есть Благодарность Главы РМ, Почетная грамота РМ. Также он является заслуженным строителем Республики Мордовия.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости