7.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Президент России держит на личном контроле ликвидацию лесных пожаров и паводков в стране

 

Об этом Владимир Путин сообщил на совещании «О ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России», которое состоялось в минувшую субботу.

Президент контролирует, как выполняются данные поручения и, при необходимости, корректирует работу федеральных и региональных органов власти, а также внимательно следит за устранением последствий.

Принятые решения помогли справиться с чрезвычайными ситуациями на многих территориях. Например, 11 августа глава МЧС Евгений Зиничев по поручению Президента лично отправился в Якутию, чтобы координировать ликвидацию лесных пожаров. В итоге покрытую огнем территорию удалось сократить с 4 млн Га до 6 тыс. Га.

Лесные пожары не обошли стороной и Мордовию, а именно Темниковский заповедник. На 16 августа площадь активного горения составляет 3 Га. Сейчас с огнем борются 695 человек и 169 единиц техники.

Особое внимание Владимир Путин уделяет людям так или иначе пострадавшим в результате ЧС. Он распорядился обеспечить своевременную выплату компенсаций и оперативное восстановление поврежденных жилищ. Также пострадавшие регионы необходимо подготовить к началу нового учебного года. А на случаи ухудшения ситуаций подготовлены средства экстренной эвакуации для детей, женщин и пожилых людей. Помощь будет предусмотрена и для тех населенных пунктов, которым огонь непосредственно не угрожает, но где жители могут пострадать от дыма.

Не забыл Президент и о братьях наших меньших. Он поставил задачу по спасению диких животных и минимизации урона для тайги и лесов при проведении противопожарных мероприятий.

Отдельно Владимир Путин поблагодарил волонтеров и добровольцев, которые принимают участие в борьбе с природными катаклизмами, а в завершении призвал сделать системные выводы и на перспективу заниматься климатической, экологической повесткой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться