28.2 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

Президент наградил семью Юдинцевых из Саранска орденом «Родительская слава»

Президент Владимир Путин подписал Указ о награждении двух российских семей орденом «Родительская слава». Одной из них стала семья Юдинцевых из Саранска, в которой подрастают 10 детей!

Юдинцевы переехали в Мордовию из Харьковской области в 2015 году. Они воспользовались программой добровольного переселения соотечественников. Тогда о маленькой республике супруги, воспитывающие 7-х детей, ровным счетом ничего не слышали. Изучив информацию в интернете, они уяснили главное: Мордовия — доброжелательный к многодетным семьям регион. И это стало для них решающим фактором.

— Здесь никто не крутит пальцем у виска, мол, зачем нам столько детей, — рассказывает многодетная мама Наталья. — Раньше такой вопрос мы слышали часто, хотя своих детей растим сами, ни у кого ничего не просим, даем им образование, стараемся хорошо организовать досуг. В Мордовии мы не встретили ни одного косого взгляда, а как только пришли в отдел социальной защиты населения, специалисты узнав, что у нас семеро детей, сказали нам: «Молодцы!»

Неудивительно, что именно здесь, на гостеприимной мордовской земле, семья Юдинцевых пополнилась еще трижды. На свет появились Ольга, Марк и Элеонора. С ранних лет родители прививают детям такие ценности, как доброта, порядочность, трудолюбие.

Сейчас Юдинцевы проживают на территории Кирзавода в собственном доме, который они приобрели, вложив средства регионального и федерального материнского капиталов. К тому же, как многодетным им полностью погасили взятый на приобретение жилья кредит.

«В поселке нам очень нравится, тут тихо, спокойно, — говорят супруги. — А в город при желании можно добраться буквально за 5 минут».

Дом Юдинцевы купили хороший, крепкий. Ремонт в основном делали своими руками. Сейчас завершают строительство пристроя, где планируется разместить спальню и игровую зону для дочек. Рядом с домом есть приусадебный участок, на котором родители с детьми выращивают все необходимое для своего стола.

Дети учатся в Саранской школе №22. В новом учебном году в семье будет 7 школьников, старший Павел перейдет в 11 класс, а в первый класс пойдет 7-летняя Оля. Практически все дети увлекаются музыкой. Давид, Дарья, Алиса и Артём ходят в музыкальную школу, они занимаются по классу скрипки, Инна учится игре на фортепиано. Вторая дочь Анастасия — студентка 1 курса Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова по классу скрипки. Дети показывают в музыке хорошие успехи и уже не раз становились лауреатами различных конкурсов. «Каждому из детей дан какой-то талант, а мы, как родители, свою задачу видим в том, чтобы его развивать», — отмечают супруги.

Они добавляют, что счастливы, выбрав своим местом жительства Мордовию.
— В республике высоко ценится труд многодетных родителей. Приятно, что наши усилия по воспитанию детей не остаются незамеченными. Мы выражаем большую благодарность руководству республики за поддержку многодетных и содействие в решении насущных для семей вопросов, — говорят Юдинцевы.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости