-2.1 C
Саранск
Четверг, 26 декабря, 2024
spot_img

Превращается в яд: названа большая опасность зеленого чая

У зеленого чая есть масса полезных качеств, да и сохраняет он их дольше, чем черный. Но пить его можно только свежим, поскольку после 15 минут после заваривания в нем появляются вредные вещества, а по истечении суток напиток просто превратится в яд. Об этом пишет ОСН.

Зеленый чай будет полезен при борьбе с ранним старением, ожирением и выведением токсинов. Он также ускоряет сжигание жира, обмен веществ, улучшает кожу, ногти, волосы и зубы, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и инфарктов.

В то же время, этот напиток нельзя пит людям с подагрой, ревматизмом, бессонницей и обостренными заболеваниями ЖКТ, аритмией и чувствительностью к кофеину. Опасен он и для пожилых людей, а совмещение с алкоголем сильно нагружает печень.

Нанести серьезный вред может несвежий чай. В нем есть органические соединения, окисляющиеся и провоцирующие появление патогенной микрофлоры при контакте с воздухом. И чем дольше стоит чай, тем вреднее становится. Поэтому врачи категорически запрещают его пить, если заварка простояла целую ночь. Это приведет к нарушениям работы кишечника и сильно «ударит» по печени.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости