-7.3 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

Представители журналистского сообщества Мордовии поучаствуют в пресс-конференции Президента России

 

Уже завтра пройдет ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, на которой он ответит на самые значимые и волнующие вопросы, а также подробно расскажет о ситуации в стране.

Присутствовать на этом важном для всех событии будут главный редактор газеты «Известия Мордовия» Олег Каштанов и корреспондент ГТРК «Мордовия» Анастасия Видяева. Их коллеги, побывавшие на предыдущих конференциях, решили поделиться своими впечатлениями.

«В конце 2004 года мне тоже посчастливилось попасть на пресс-конференцию Владимира Владимировича Путина, – вспоминает директор ГБОУ РМ «Пресс-центр Республики Мордовия» Владимир Назаров. – Кремль, мороз, очередь журналистов к воротам. На воротах стоял чисто стрелец – в тулупе, валенках и меховой шапке, но с маленьким автоматиком на груди. Журналисты с уважением косились на воина и вели непринужденные беседы, которые все равно сводились к одной мысли – я мол, велик и талантлив, а ты – еще будем смотреть.

Вот широко прошествовал Антон Верницкий и пошел мимо очереди. Еще бы, Первый канал! Вот подошел Владимир Кондратьев с НТВ и тихонько встал рядом с нами, провинциалами…

Кремлевские коридоры вовсе не блистали золотом и жемчугами. С виду – обычное учреждение советских времен. Помню, рвались в зал, занимая лучшие места.

Помню, передо мной сидела девушка, которая все три или четыре часа дико махала шарфом.

В конце пресс-конференции Путин обратил на нее внимание: «Давайте дадим слово девушке. Она так старается, у нее, наверное, что-то важное».

«Наша газета, – радостно залепетала девушка, – желает вам счастья в новом году! Как и с кем вы его будете встречать?» «Да так, – поскучнел Путин, – в кругу семьи».

В тот же день та самая газета вышла с аншлагом на первой полосе: «Эксклюзив: Путин рассказал нашему корреспонденту, как встретит Новый год!». Было такое ощущение, что кто-то поймал золотую рыбку и попросил у нее закурить.

Товарищи журналисты! Прекратите ярмарку тщеславия! Сколько полезного и важного вы можете спросить у Президента! Какое вам дело до его Нового года?»

Также воспоминаниями в своем Instagram-аккаунте поделилась директор ГТРК «Мордовия» Наталия Грановская.

«В свое время мне удалось побывать на прямой линии Дмитрия Медведева и лично задать ему вопрос про материнский капитал, – пишет она. – Замечательно, что эта программа по поддержке семей с детьми действует до сих пор и огромное количество родителей смогли принять в ней участие».

Напомним, что прямая трансляция стартует в этот четверг в 12.00 на ТВ, официальных сайтах телеканалов и YouTube.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости