3.7 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин провел личный прием граждан

 

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин провел  прием граждан. Мероприятие было организовано с соблюдением санитарных требований к безопасному поведению его участников.

Уроженка села Вейсэ Большеберезниковского района Галина Житина передала по просьбе земляков благодарность за помощь в издании книги, приуроченной к 90-летию поселка. Этот сборник отмечен общественной наградой в рамках Национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия – 2020» в номинации «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации».

 «Это заслуженная награда авторам книги и людям, которые с большим трепетом относятся к культуре, традициям своего народа, стараются сохранить и передать следующим поколениям бесценный материал о земле предков, тех местах, где берет начало история их рода», — сказал Председатель Госсобрания Мордовии.

По телефону с Владимиром Чибиркиным поговорила жительница Ковылкина, которая перенесла операцию. Она поблагодарила за оказанную ей в лечении помощь, что позволяет сейчас бороться со сложным заболеванием. Своей собеседнице Председатель Госсобрания пожелал здоровья. 

Также к Владимиру Чибиркину обратились представители общественного объединения. По запросу им даны разъяснения федерального законодательства, определяющего деятельность профсоюзов, в том числе в части государственной регистрации и взаимодействия с органами госвласти.

В рамках беседы рассмотрен вопрос личного характера об установке пандуса в МКД в центральной части Саранска для передвижения с ребенком инвалидом-колясочником. Его исполнение взято на контроль.     

Прием граждан состоялся по утвержденному плану. Депутаты Госсобрания Мордовии регулярно проводят такие мероприятия, в том числе в региональной приемной партии и в своих избирательных округах. В период пандемии обращения рассматривались дистанционно, но связь с гражданами не прерывалась. Всего за минувший год к Председателю Госсобрания РМ, председателям комитетов и комиссий, а также членам Совета Госсобрания РМ обратились 1570 человек (414 обращений непосредственно в Приемную Госсобрания РМ).

Заявителей волновали вопросы совершенствования и разъяснения законодательства Российской Федерации и субъектов РФ, социальной защиты и социального обеспечения, оказания материальной помощи, содействия в трудоустройстве. Также поступили обращения, затрагивающие различные аспекты работы органов госвласти и местного самоуправления, сферу защиты прав и свобод человека и гражданина, вопросы улучшения жилищных условий, качества предоставления коммунальных услуг, водоснабжения, обустройства придомовых территорий. Поднимались темы оказания медицинской помощи, обеспечения лекарствами и медицинской техникой, дорожного строительства. Затрагивались вопросы образования, культуры и спорта.

Каждый заявитель был внимательно выслушан депутатами Госсобрания, многие получили помощь и разъяснения непосредственно в рамках приемов. По ряду обращений сделаны запросы в профильные ведомства. Их исполнение находится на контроле. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться