22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Предприниматели из Мордовии могут поучаствовать в конкурсе лучших управленческих практик

Агентство стратегических инициатив и АНО «Диалог Регионы» запустили в России конкурс лучших управленческих практик «Смарт Диалог», направленный на поиск эффективных решений в области здравоохранения, социальной политики и образования. Стать участниками могут органы власти, представители бизнеса и некоммерческие организации.

«Агентство уделяет большое внимание поиску и развитию проектов, которые должны улучшить качество жизни россиян, – отметила глава АСИ Светлана Чупшева, – помочь им решить бытовые и насущные проблемы: как устроить ребенка в школу или детский сад, как быстро и бесплатно получить качественную медицинскую помощь, как расширить применение различных цифровых сервисов. Сегодня мы запускаем конкурс, чтобы найти новые инициативы, которые будут распространяться через «Смартеку» во все регионы и менять жизнь страны к лучшему. Многие из проектов, поддержанных ранее Агентством и опубликованных на платформе, вышли с регионального на федеральный уровень, распространились по всей России. Надеюсь, что выбранные на этом конкурсе решения будут также повсеместно внедрены на территории страны».

Эксперты выберут победителей в 13 номинациях. Затем эти практики вынесут на общественное голосование, чтобы граждане могли решить, реализацию которых хотели бы увидеть в своем регионе. Для участия в конкурсе также принимаются и уже реализованные проекты, которые показали хорошие результаты способствуют достижению целей нацпроектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Цифровая экономика».

Подать заявку на участие можно до 18 июня на платформе «Смартека»: smarteka.com/smartDialog

«Мы живем в период, когда особенно важно единение не только граждан, но и всех субъектов России, – комментирует гендиректор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак. – Регионы не должны ждать поступательного развития, они могут использовать успешные управленческие практики своих соседей и делиться своим опытом. Каждый регион может выступить драйвером развития государства. Наша задача эти управленческие решения найти, отобрать из них лучшие и распространить, чтобы в конечном счете каждый гражданин смог почувствовать реальные изменения в лучшую сторону».

Конкурс проводится при поддержке Минздрава, Минтруда и Минпросвещения России.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости