Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz_6 skz 7 mob
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
6

Перечень оснований, по которым банки будут обязаны вводить ипотечные каникулы для заемщиков, должен быть максимально широким и включать в себя не только потерю работы, но и вторую беременность. Об этом заявила член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова в ходе заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Благополучие человека» на тему «Доступная ипотека – шаг к семейному благополучию».

«До 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребенок. Что касается ипотечных каникул, то мы, депутаты, будем смотреть как в законопроекте будут описываться случаи их предоставления. И нужно предложить одной из причин для получения ипотечных каникул - повторную беременность. Ведь в настоящее время обладатели ипотеки крайне редко планируют вторую и последующую беременности только потому, что хотят как можно быстрее погасить этот кредит», - сообщила Цыбизова.

- На дискуссионной площадке «Благополучие человека» мы провели «нулевые чтения» по законопроекту об ипотечных каникулах и рассмотрели тему доступности ипотеки, прежде всего семейной, «детской». Она, действительно, является основой семейного благополучия и должна стать драйвером развития демографии. Семья, материнство и детство – это основополагающие ценности нашего государства. И мы должны делать все для их поддержки, о чем неоднократно говорил Владимир Путин.  Вместе с участниками дискуссии – экспертами, депутатами, представителями регионов – мы обозначили проблемы и выработали конкретные предложения, которые вошли в проект резолюции», –заявила координатор дискуссионной площадки, ректор РГСУ Наталья Починок.  

Напомним, в феврале в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин призвал разработать для защиты людей, выплачивающих ипотеку дополнительные законодательные гарантии. «Предлагаю предусмотреть «ипотечные каникулы», то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Дать им возможность сохранить своё единственное жильё, а кредит передвинуть, погасить позднее», - заявил глава государства.

-  В Республике Мордовия значительное внимание уделяется поддержке заемщиков ипотечных жилищных кредитов (ипотечных займов), что соответствует актуальным задачам развития ипотечного кредитования.  С 2016 года для жителей республики действует уникальная программа льготной ипотеки под пять процентов, предусматривающая предоставление социальных выплат гражданам на возмещение части процентной ставки по кредитам на общедоступных условиях. Получателями меры государственной поддержки являются более 4,5 тыс. человек»- сказала начальник отдела  доплат, надбавок и компенсаций   Министерства социальной защиты населения республики  Екатерина Горбунова

Она добавила, что    гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, за счет средств республиканского бюджета  предоставляются социальные выплаты на частичное и  (или)полное погашение ипотечного кредита  в случае рождения (усыновления) ребенка и последующих детей, а также на имеющихся детей. Размер выплат составляет от 10 % до 30% суммы остатка долга, при этом при рождении четвертого или последующих детей сумма остатка кредита погашается полностью.

- «Ипотечные каникулы» и ряд иных  инициатив в области ипотечного кредитования, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным, создадут дополнительные условия для реализации права граждан на жилище, в том числе будут способствовать выходу семей из сложившейся трудной жизненной ситуации»- считает Горбунова.

Больше новостей

Интересное

Доступное и долговечное жилье в Мордовии с компанией «Новый Дом»

Как известно, жилой дом обязательно должен быть теплым и крепким, а также красивым и уютным. Сейчас многие жители...

Способы организации SMS-рассылок

SMS-рассылка считается одним из результативных инструментов продвижения бизнеса. С помощью специальных программ...

Официальный дилер ŠKODA в Саранске: «На тест-драйв вместе с детьми!»

Теперь нет ничего проще, чем выбрать новый автомобиль для вашей семьи — официальный дилер ŠKODA в Саранске с...

В Саранске появилась автомобильная новинка класса «ПРЕМИУМ» KIA К900

В начале этого года корейский концерн KIA анонсировал свой новый флагманский автомобиль К900. Производитель смело...

Что делать, если ребенок пишет с ошибками?

Ваш ребенок пишет с ошибками? Не знаете, что делать? Сейчас многие родители ломают голову, как повысить уровень...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru