Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
44_p36978

Евгения Горохова сейчас знают не только в Мордовии, но и во многих других регионов страны, где выступал Государственный театр песни «Росичи», с которым уже многие годы связана творческая судьба артиста. Обычно он и его коллеги своим искусством дарят публике праздничное настроение. А по случаю дня рождения газеты «Известия Мордовии» Евгений решил преподнести иной сюрприз нашим читателям – вкусный. 

Дело в том, что он не только прекрасный музыкант, искренне любящий свою профессию. Женя с детства обожает кашеварить. Вернее, сначала приготовление пищи было, скажем, бытовой необходимостью. У мамы он – третий, младший сын. И старшие братья обязанности домашние, как нередко случается, доверяли ему. Кстати, Женя особо и не возражал, от доверенного не отлынивал. Зато умение готовить ему, ардатовскому пареньку, очень даже пригодилось, когда он поступил учиться в Институт национальной культуры. В университетском общежитии на его борщи и иные обеды-ужины подтягивались не только ребята, но и девчонки из соседних комнат. 

Даже женившись, на кухне Евгений по-прежнему сохраняет за собой главные полномочия. И супруга Александра признаёт: «Да, шеф-повар у нас Женя, он и продукты сам покупает, и рецепты сочиняет, и контролирует процесс, а я – су-шеф». 

22 1e183

К слову, рецепты разных блюд певец коллекционирует, собирая их в разных уголках России, куда случается выезжать на гастроли или просто на отдых. Разумеется, в каждый он привносит что-нибудь своё. Поскольку приготовление еды для него тоже творческий процесс, требующий художественной импровизации. 

Женя поделился с журналистами «ИМ» рецептами нескольких своих «фирменных» блюд. А ко дню рождения газеты приготовил праздничное жаркое.

66 89545

Ингредиенты: Филе мяса (в нашем случае – постная свинина) и чищеный свежий картофель – по 700 гр., томаты свежие – 500 гр., твёрдый сыр – 100-150 гр., майонез – 100 гр., лук репчатый – 4 шт. (можно и больше), чеснок – 4 дольки, растительной масло, зелень укропа и или петрушки, молотый черный перец и соль. 

Мясо охлажденное (для удобства) нарезать равномерно брусочками примерно 10 на 5 см. толщиной в 1см., очищенные картофелины – шайбочками.

33 381d3

Выложить красиво на слегка смазанный растительным маслом противень «ёлочкой»: слой картофеля, слой мяса и т.д. Сверху выложить нарезанные шайбочками томаты, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в предварительно разогретую до 280 градусов духовку на 35 минут.

Пока жаркое печется, готовим соус. В отдельной миске майонез заливаем кипятком (в пропорции один к одному), добавляем молотый перец, соль, мелко нашинкованную дольку чеснока, тщательно перемешиваем вилкой до однородности. На смазанной растительным маслом сковороде поджариваем до мягкости нарезанные полукольцами луковицы с мелко нашинкованными 3 дольками чеснока.

55 b0c58

Когда лук слегка подзолотится, снимаем с огня и аккуратно вливаем на сковороду маойнезную смесь, хорошенько перемешиваем. Тем временем из духовки уже доносится запах пропеченного мяса. Вынимаем противень из духового шкафа, заливаем соусом и опять возвращаем в духовку минут на 10, чтобы мясо и картофель пропитались чесночно-луковым ароматом (температуру можно убавить).

77 4049e

Готовое блюдо посыпать нашинкованной свежей пряной зеленью. Приятного аппетита!

Больше новостей

Интересное

Резчики российских регионов создают в Мордовии парк скульптур

Мастера из Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Пензенской и Ульяновской областей, Москвы и районов Мордовии принимают участие...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru