-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Православные волонтёры помогли неполным и многодетным семьям

 

Ещё 23 жителя Саранска получили помощь на гуманитарном складе «Доброделание» Союза православной молодёжи Мордовии. Детская и взрослая одежда и обувь, детские кроватки, игрушки — все эти вещи нуждающиеся получили бесплатно. Запас гуманитарной помощи на складе «Доброделания» пополняется благодаря поддержке благотворителей из Саранска и со всех районов республики.

— Помощь у нас получают многодетные родители и семьи, находящиеся в трудном жизненном положении, родители-одиночки, родители детей-инвалидов, одинокие пенсионеры, — поясняет руководитель группы «Доброделание» Жанна Мишанина. — Когда люди оказываются в трудной жизненной ситуации, наш гуманитарный склад становится для них спасательным кругом. Мы стараемся никого не оставлять в беде, поддерживаем друг друга, для этого и было создано наше сообщество. Бывает так, что благодаря помощи неравнодушных людей нуждающиеся семьи становятся на ноги, и тогда тоже переходят в ряды наших волонтеров и благотворителей. Слава Богу, этому много примеров.

Волонтёры «Доброделания» навещают одиноких пожилых людей и инвалидов, привозят им горячие обеды и небольшие наборы продуктов, а нескольким своим подопечным — ещё и лекарства. Недавно они помогли перевезти мебель многодетной малоимущей семье — оплатили услугу перевозки и грузчиков. Из таких небольших «ручейков» адресной помощи складывается большая река добрых дел.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости