7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Православные волонтеры передали подарки в детские дома Мордовии

 

В преддверии Нового года активисты группы «Доброделание» при Союзе православной молодежи Мордовии совершили поездку в Ялгинский детский дом-школу, в Темниковский детский дом-интернат и Шейн-Майданскую школу-интернат. Их воспитанникам православные волонтеры отвезли новую одежду, средства личной гигиены и сладкие новогодние подарки. Доброе дело благословил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

— Эта акция стала возможна благодаря участию многих неравнодушных людей. Сладкие подарки для детей были вручены благодаря благотворительному фонду, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» представители Саранской епархии. – Новую, красивую подростковую и детскую одежду для подарков безвозмездно передали предприниматели Мордовии. Наверняка эти новогодние гостинцы поднимут настроение детишкам.

Отметим, что сейчас детские дома в Мордовии закрыты на карантин. Поэтому все подарки были переданы на улице, через воспитателей. Активисты «Доброделания» и Союза православной молодежи Мордовии надеются, что в 2021 году, когда вирус останется в прошлом, им удастся лично увидеться и пообщаться с детьми.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости