18.8 C
Саранск
Вторник, 25 июня, 2024
spot_img

Православные активисты собрали книги для Донбасса

Более 200 книг для новых российских территорий и для участников СВО собрали активисты Союза православной молодёжи Мордовии. Православные активисты присоединились к большой акции по сбору литературы, которую проводит в эти дни Пушкинская национальная библиотека. Всего, при участии различных организаций и обычных читателей для отправки на Донбасс в библиотеке собрано уже больше полутора тысяч томов. Среди них — много классики, технической литературы, фантастики. Все книги — в хорошем состоянии. Они пригодятся всем тем, кто лишился библиотек во время военных действий. 

— Мы уже больше 10 лет собираем книги и для буккроссинга, и для различных библиотек, и для гуманитарных проектов, — отмечает руководитель Союза православной молодёжи Мордовии Ольга Зеткина. — В домашних, частных собраниях у людей много хороших книг, но многие интересные тома не перечитываются хозяевами, лежат без дела. Мы помогаем книгам обрести вторую жизнь и найти новых читателей. Сейчас для нас особенно важно участвовать в сборе книг для Донбасса. 

Отметим, что принести книги (в хорошем состоянии) в Пушкинскую библиотеку могут все желающие, сделать это можно до 15 мая. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости