0.8 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Пожароопасная ситуация в Мордовии — на особом контроле Правительства и глав районов

 

9 августа и.о. Председателя Правительства Мордовии Владимир Сидоров провел очередное заседание кабинета министров. Обсуждалась пожароопасная ситуация в регионе. Владимир Сидоров поручил главам муниципальных районов и членам регионального Правительства, курирующим районы республики, взять ситуацию на особый контроль.

В выходные и.о. министров будут выезжать в районы, чтобы лично контролировать ситуацию на местах. Муниципалитетам рекомендовано организовать дежурства в населенных пунктах, иметь в резерве технику, которая может быть использована для ликвидации возгораний, а также расчистить пирсы для забора воды пожарными машинами.

И.о. Председателя регионального Правительства поручил более тщательно следить за отдыхающими, которые, несмотря на действующий в Мордовии особый противопожарный режим, продолжают разжигать костры в местах отдыха и лесных массивах.

«Ситуация очень серьезная, нам всем необходимо сообща и очень сосредоточенно работать, чтобы избежать повторения ситуации с пожаром в Темниковском районе», — подчеркнул Владимир Сидоров.

Обсуждались вопросы поддержки жителей Старошайговского, Ичалковского, Ромодановского и Большеигнатовского районов, чьи дома и надворные постройки пострадали из-за урагана 3 августа. Выплаты пострадавшим уже начались. Владимир Сидоров поручил завершить перечисление средств уже на этой неделе.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться