-8.6 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Появится ли в Мордовии роза «Ушаков»?

 

Так, как воспел Темниковский район российских писатель, публицист и журналист Александр Проханов, не говорил об этом удивительном крае, пожалуй, никто. Здесь на святой земле Ушакова у мастера слова рождались необыкновенные образы и метафоры. Здесь писателю пришла в голову необыкновенно красивая идея появления в Мордовии розы со звучным названием «Ушаков». Александр Проханов произнес, а в республике призадумались, возможно ли реализовать мечту о прекрасном цветке в жизнь. Оказалось всё не так уж и просто. Мордовия хотя и считается страной цветов, кроме производства уже готовых, преимущественно голландских сортов роз, их выведением не занимается.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Это очень длительный и трудоемкий процесс, который требует подготовки, знаний, умений и немалых инвестиций в проект, — пояснил заместитель генерального директора по производству АО «Мир цветов Республики Мордовия» Николай Плешаков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Глава Темниковского района Сергей Кизим обратил внимание на другой момент. А возможно ли именем святого называть цветок?

— Этот вопрос нужно досконально изучить и обязательно согласовать с духовенством, — отметил Сергей Кизим. Словом, поразмышлять есть над чем.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости