6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Постный супчик с сухофруктами для читателей «Известий Мордовии»

 

Сорокадневный рождественский пост приходится в России на самый холодный период года. И хотя разумное воздержание, по мнению специалистов, для человеческого организма даже полезно. Тем не менее, важно не лишать его естественных витаминов. И признайтесь, даже тем, что старается с 28 ноября по 6 января соблюдать предписываемые постом ограничения, всё-таки хочется как-то разнообразить своё зимнее меню. Как раз для этого пригодится рецепт необычного постного супчика с…сухофруктами. Это блюдо может показаться непривычным. Но если вы его попробуете, наверняка, потом включите в постоянный рацион.

Сгодятся любые сухофрукты – чернослив, курага, изюм (разумеется, без косточек). Можно взять сразу ассорти, или что-то отдельно из них. Всего около 100 г. Кроме того, понадобится картофель (500 г), сушеные грибы (25 г), головка репчатого лука, соль и зелень (по вкусу).

Грибы хорошенько промыть, замочить в 700 мл холодной воды на 3 часа. Затем отварить их в той же воде до готовности, извлечь шумовкой и нашинковать. Сухофрукты тоже промыть и залить в отдельной посуде водой комнатной температуры за полчаса до готовки.

В грибной бульон поместить нарезанный кубиками картофель, грибы, нарезанную соломкой луковицу (по желанию, можно её предварительно слегка поджарить на растительном масле), посолить и варить минут 15 на среднем огне. Добавить сухофрукты и варить еще минут 5.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать нашинкованной зеленью. Если кто любит лёгкую кислинку, хорошо добавить небольшой ломтик лимона. Аромат и вкус – изумительные!

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости