18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

Посреди Старого Шайгова выросли пальмы

 

Проезжая по улице Шишканова в селе Старое Шайгово в Мордовии, все обращают внимание на пальму перед одним из домов. А кто видит ее впервые, тот задается и вопросом: «Откуда здесь дерево с Юга?». Но подойдя совсем близко к нему, можно заметить, что это не живое, а искусственное, созданное умелыми руками человека дерево.

Похожая очень на настоящее дерево южных широт поделка – дело рук местной жительницы Екатерины Уткиной. Женщина смастерила его из пластиковых бутылок из-под пива, лимонада и минеральной воды, количество которых в ее пальме просто не поддается счету. Обращает на себя внимание и то, что бутылки на стволе только коричневого, для листьев подобраны зеленого, для плодов — белого цвета. Как же и где удалось столько пластиковой тары мастерице набрать?

— В свое время я работала в кафе районного центра помощником повара, — говорит Екатерина Петровна. – Уже не первый год, как кафе закрыли, поэтому все торжества и знаменательные даты жители района справляют кто в Саранске, а кто в точках общепита соседних районов. Но раньше все торжества и ритуальные мероприятия проходили в нашем кафе, и после них оставалось много пустых бутылок из пластика. Я и начала их собирать, чтобы в свободное время сделать из них экзотические для Старого Шайгова пальмы. Эту, на которую и вы обратили внимание, видят все. А другие у меня – посреди грядок в огороде с обратной стороны забора.

Бесспорно: пластиковая пальма перед домом не только придает ему красоту, но и является свидетельством аккуратности во всем хозяина жилища. А по большому счету, показывает уважительное отношение человека ко всему, что его окружает. Ведь все эти бутылки могли оказаться на свалке, или даже в овраге или ближайшем водоеме. Но теперь, вместо того, чтобы портить вид окрестностей, радуют всех нас созданной из них красотой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости