11.2 C
Саранск
Четверг, 23 сентября, 2021

После публикации «ИМ» мэр Саранска посетил приют для бездомных животных

 

Глава администрации Саранска Петр Тултаев посетил приют для бездомных животных в Саранске. Напомним, утром 11 сентября на сайте «ИМ» была опубликована информация о массовом падеже щенков в приюте из-за распространения инфекции. На публикацию оперативно отреагировал саранский градоначальник.

«С волонтерами и руководством приюта обсудили меры, которые нужно принять в ближайшие дни. В частности, рассматриваем на некоторое время ограничить прием собак, чтобы остановить распространение инфекции среди щенков. Те собаки, которые стерилизованы, выпускаются в естественную среду. В ближайшие дни будут выпущены еще животные, которые прошли весь комплекс: и вакцинацию, и стерилизацию, и чипирование. Поэтому, если увидите собаку с биркой на ухе, не пугайтесь, она неагрессивна.

Обсудили вопросы и по хозяйственной части. Пока я там был, к забору приюта подбросили щенка! У меня дома есть и собаки, и кошки. Я даже представить не могу, что должно случиться, чтобы выкинуть животное, как ненужную вещь», — сообщил Петр Тултаев на своей странице в социальной сети Инстаграмм.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться