15.4 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

После прокурорской проверки в Технопарке заведено уголовное дело

 

Сегодня в центре внимания общественности и правоохранителей – «Технопарк-Мордовия». Прокуратура региона обнародовала информацию о том, что после проведенной в Технопарке проверки, возбуждено уголовное дело. Его расследуют следователи СКР по РМ. Должностные лица автономного учреждения могут быть замешаны в халатности.

По версии следствия, в 2019 году на одном из объектов Технопарка проводились строительно-монтажные работы. Подрядчиком выступала строительная фирма «Восточная». Специалисты должны были поставить на объект и установить определенное оборудование. После завершения работ должностные лица Технопарка подписали акты приемки.

«При этом были приняты и оплачены работы и материалы, которые фактически не выполнялись и не применялись. А некоторые материалы, не соответствовали требованиям проектно-сметной документации»,  — прокомментировали в СКР.

По предварительным данным, ущерб составил более 2,2 млн. рублей. Пока уголовное дело возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту халатности.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться