22.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Посевная в Мордовии началась в этом году на востоке

В отличие от прошлых лет, в этом году в Мордовии раньше обычного начался яровой сев зерновых и зернобобовых культур. Если раньше посевная традиционно стартовала в западных районах республики, то в этом она началась в восточной части. Первыми приступили к ней в сельхозпредприятии «Светлый путь» Атяшевского района. Но на сегодняшний день у селищинских аграриев последователей лишь единицы. По информации Минсельхозпрода РМ, весенний сев в республике проведен на 5 тыс. га из почти 275 тыс. га запланированных к севу.

На «западе» аграрии к севу тоже готовы, но пока они ожидании созревания почвы. А только что агрономы и руководители сельхозпредприятий Старошайговского и Краснослободского районов провели комплексную взаимопроверку готовности к посевной, в которой участвовал заместитель министра регионального Минсельхозпрода Иван Учайкин.

Участники взаимопроверки, отметив высокую готовность хозяйств к проведению всего цикла весенних полевых работ, выразили уверенность, что все они будут завершены в лучшие агротехнические сроки.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости